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がんばれ、
日本ワイン

亀田屋コラム

2018年10月28日

この日はすき焼き。うちのすき焼きはちょっと変わっていて、鍋でぐつぐつ煮るのではなく、ホットプレートでぐつぐつ煮る。この方が味が濃くならなくてよいみたい。あとは見た目?デザインコンシャスな世の中だから・・・

すき焼きという食べ物は結構赤ワインに合わせやすく、ワイン選びには困らないメニューなのだが、日本食にはあえて日本食をぶつけようということで、日本のワインをチョイスした。

 

くずまきワイン 蒼
内容量 720ml
アルコール度数 12%
味わい 辛口
品種 山ぶどう交配種「小公子」
良くあう料理 肉料理
飲み頃温度 14℃前後
価格 2,571円(税込)

 

ホットプレートすき焼き。あと仙台土産の牛タンも我慢できずに食卓イン。。。正直日本のワインはあまり得意ではなかったのだが、この「蒼」は本当にけっこう美味しい。しかも国産種の「小公子」で勝負している点が高評価だ。問題は人気すぎて在庫があまり確保できない点だ。。。次回入荷の際はSNSで告知しますので、何卒!

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